富士山の眺望と光明石温泉 割烹旅館 たちばな

English Information

施設案内(お料理)

割烹旅館ならではの贅を尽くした料理の味わい
 和の趣あふれる美しいたたずまい 細やかなおもてなし
 皆さまの心を癒す静かな空間をお創り致します

お料理

お料理

こころづくしのおもてなし

優雅な心と素材を生かした四季折々のめぐみを旬で味わう。
「和」の心をちりばめた“たちばな”の膳をどうぞご堪能ください。また、当館の料理はバナジウムを含んだお水で調理しております。
一味違った料理をお試しください。

基本メニュー
懐石料理コース今月の献立(例)
※ 月ごとに献立内容が変わります。尚、内容が一部変更となる場合がございます。
  • 先 附 
    秋茄子博多
    鰻・いくら・山葵・時雨餡
  • 前 菜 
    季節の吹き寄せ
    秋刀魚寿司・地つぶ鮑の時雨煮・焼き栗・鶉玉子柿姿・酢取茗荷・甘鯛柚庵焼き・長芋明太紅葉
  • 椀 物 
    土瓶蒸し
    松茸・鯛・銀杏・かしわ・酢橘
  • 造 里 
    旬の造里
    本鮪・季節の魚・彩り
  • 蒸 物 
    吹き寄せ蒸し
    からす鰈・南瓜・ブロッコリー・湿地茸・人参紅葉
  • 油 物 
    海老ちり
    しし唐・九条葱・糸唐辛子
  • 酢の物 
    蟹真丈
    小松菜・黒酢餡・山葵
  • 御食事 
    なめこ蕎麦・香の物
  • 水菓子 
    季節のデザート
    コーヒープリン
  • 令和七年 実り
かわりメニュー
しゃぶしゃぶコース献立(例)
  • 先 附 
    梅肉和え
    富也・蟹身・大葉・南高梅
  • 造 里 
    旬の盛り合わせ
    本鮪・季節の魚・彩り
  • 台 物 
    地産種のしゃぶ々
    富士山地産牛・地産豚・葛切り・白菜・水菜・椎茸・人参・長葱・豆富・
    もみじおろし・柚子だれ・胡麻だれ・梅だれ
  • 御食事 
    饂飩・香の物
  • 水菓子 
    季節のデザート
    コーヒープリン
  • 令和七年 紅葉の富士
メニューは「基本」「かわり」とございますが、お好きなものをご用意いたしますのでご相談下さい。