富士山の眺望と光明石温泉 割烹旅館 たちばな

English Information

施設案内(お料理)

割烹旅館ならではの贅を尽くした料理の味わい
 和の趣あふれる美しいたたずまい 細やかなおもてなし
 皆さまの心を癒す静かな空間をお創り致します

お料理

お料理

こころづくしのおもてなし

優雅な心と素材を生かした四季折々のめぐみを旬で味わう。
「和」の心をちりばめた“たちばな”の膳をどうぞご堪能ください。また、当館の料理はバナジウムを含んだお水で調理しております。
一味違った料理をお試しください。

基本メニュー
懐石料理コース今月の献立(例)
※ 月ごとに献立内容が変わります。尚、内容が一部変更となる場合がございます。
  • 先附 
    東寺寄せ
    浅蜊・蕨・昆布・枸杞の実
  • 八寸 
    春風寄せ
    白ミル貝富也塩辛・姫栄螺・細魚黄身揚げ・菜花合鴨巻・手毬寿司・桜麩
  • 椀物 
    白貝吉野仕立て
    かたくりの花・花びら麩
  • 向附 
    旬の盛り込み
    鮪・季節の魚・妻一式
  • 煮物 
    鮎並治部煮
    筍・むき海老・青蕗・青海苔餡
  • 焼物 
    鮎並桜焼き
    筍・はじかみ・檸檬
  • 蒸物 
    海鮮玉子蒸し
    紅ずわい蟹・海老・酒蒸帆立・筍・銀杏・青海苔餡掛け
  • 揚物 
    朝霧牛帆立包み
    桜海老真丈・クレソン・霙餡
  • 酢の物 
    桜鯛梅肉酢
    青蕗・独活・胡麻
  • 食事 
    飯の物・香の物
    富椀 赤出汁
  • 水菓子
秋コース(例)
※ 月ごとに献立内容が変わります。尚、内容が一部変更となる場合がございます。
  • 先附 
    実り松茸と白菜のお浸し
    いくら・糸賀喜
  • 前菜 
    季節の吹き寄せ
    烏賊おくら和・姫栄螺・湿地茸・炙り秋刀魚寿司・丸十の甘露煮・石川芋田楽
  • 造里 
    旬の盛り合わせ
    鮪・旬の魚・妻一式
  • 季節蒸 
    甘鯛かぶら蒸し
    雲丹・蟹身・枝豆・なめこ・舞茸・時雨餡
  • 油物 
    海老ちり
    帆立柱・茄子・ズッキーニ・白髪葱・黄パプリカ
  • 口直 
    炙り秋鮭の香味酢仕立て
    ズッキーニ・ベビーリーフ・とまと・パプリカ
  • 食事 飯の物・香の物
  • 留椀 赤出汁
  • 甘未 季節のデザート
かわりメニュー
朝霧牛しゃぶしゃぶコース献立(例)
  • 先付
  • 造り
  • 朝霧牛しゃぶしゃぶ
  • 飯の物
  • 香の物
  • 水菓子
朝霧牛しゃぶしゃぶコース
メニューは「基本」「かわり」とございますが、お好きなものをご用意いたしますのでご相談下さい。